sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Pasta de Grão de Bico

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico 
  • 1/2 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim) 
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada 
  • Suco de 1 limão 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • Sal a gosto
  • páprica doce a gosto
  • azeite a gosto

Modo de preparo:

 Deixe o grão-de-bico de molho em água fria. No dia seguinte, coloque o grão-de-bico em uma panela com a mesma água e deixe cozinhar até que fique bem macio.                                                                                      Escorra e reserve a água do cozimento. Bata o grão-de-bico no liquidificador e vá adicionando a água do cozimento até formar uma pasta não muito grossa. Deixe esfriar completamente e reserve. Em uma tigela, misture o tahine, a água gelada, o suco de limão, o alho e o sal. Junte o grão-de-bico batido e polvilhe a páprica. Regue com o azeite e sirva com pão árabe.

0 Comentarios:

Postar um comentário