quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Bolo Floresta Negra

Ingredientes:

Massa
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 150 ml de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de essência de baunilha
  • quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
  • quanto baste de cereja em conserva
Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de marasquino
Modo de Preparo:

Massa
 Bata as gemasver vídeocom a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente as clarasver vídeoem nevever vídeo 
Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

Recheio
 Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantillyver vídeo 

Calda
 Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja. 

Montagem:

 Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes. 
Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso. 
Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada. 
Espalhe o chantillyver vídeocom a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa. 
Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira. 
Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade. 
Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso. Use o restante do chantillyver vídeopara cobrir o bolo. 
Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate. Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate e, receba os elogios.

0 Comentarios:

Postar um comentário