- 2 kg de batata
- 1 Linguiça portuguesa em pedaços pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de Óleo de soja
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 maço de couve manteiga picada
- 1 cebola ralada
- Sal á gosto
- 3 litros de Água
Modo de preparo:
Refogue o alho no óleo. Acrescente as batatas, a linguiça, a água e um pouco de sal. Quando a linguiça estiver cozida, passe as batatas pelo multiprocessador e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso. Corte a linguiça em pedaços e junte-os ao caldo. Junte também a couve cortada bem fininha, a cebola ralada e o azeite. Deixe ferver com a panela destampada (para que a couve não perca a sua cor natural) por uns 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando. Sirva quente.
0 Comentarios:
Postar um comentário