quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Caldo Verde

Ingredientes:

  • 2 kg de batata
  • 1 Linguiça portuguesa em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de Óleo de soja
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 maço de couve manteiga picada
  • 1 cebola ralada
  • Sal á gosto
  • 3 litros de Água

Modo de preparo:

 Refogue o alho no óleo. Acrescente as batatas, a linguiça, a água e um pouco de sal. Quando a linguiça estiver cozida, passe as batatas pelo multiprocessador e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso. Corte a linguiça em pedaços e junte-os ao caldo. Junte também a couve cortada bem fininha, a cebola ralada e o azeite. Deixe ferver com a panela destampada (para que a couve não perca a sua cor natural) por uns 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando. Sirva quente.

0 Comentarios:

Postar um comentário