sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Pavê de Sonho de Valsa

Ingredientes:
Pavê
  •  (sobremesa) de amido de milho
  •  de açúcar
  • 12 bombons tipo "sonho de valsa ou se preferir ouro branco"
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata com leite
  • 3 gemas
Calda
  •  de chocolate em pó ou achocolatado
  •  bem cheia de amido de milho
  •  de açúcar
  •  de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro e gelado
Modo de preparo:


 Em uma panelinha, despejar o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, o amido de milho e o açúcar. Levar ao fogo e deixar engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexer bem para não empelotar, em seguida desligue. Despejar este creme em um pirex e espalhar bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau. Fatiar os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final. Quando o creme ainda estiver bem quente, colocar as fatias sobre o creme. Á parte, colocar em uma panela 1 xícara de leite. Colocar também 1 colher de amido de milho. E acrescentar 2 colheres de açúcar. E também as de chocolate em pó. Levar tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar. Deixar até engrossar e fcare cremosa. Retirar do fogo e despejar com uma colher sobre os bombons fatiados. Bater as 3 claras em neve com 6 colheres de açúcar. Depois que estiver bem consistente você pode misturar o creme de leite. Agora, despejar sobre a calda de chocolate o creme de claras. Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado. Com os bombons restantes, enfeitar o prato. Cortar gomos e vá colocando por cima do glacê. Levar para a geladeira e deixar lá até que esteja bem gelado e consistente.

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