Bolo
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 3 cenouras médias sem casca, picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 220 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de rum
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de leite
Bolo
Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater. Coloque em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.
Recheio
Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite. Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo. Tire do fogo e misture a essência. Deixe esfriar.
Cobertura
Coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente.
Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.
Retire o bolo do forno e desenforme morno. Corte ao meio e logo depois recheie-o. Reserve.
0 Comentarios:
Postar um comentário