sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Bolo de Cenoura com Recheio de Chocolate

Ingredientes:
Bolo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho 
  • 3 cenouras médias sem casca, picadas 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
  • 220 g de chocolate meio amargo picado 
  • 1 xícara (chá) de creme de leite 
  • 1 colher (chá) de essência de rum
Cobertura
  • 5 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar 
  • 5 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo: 
Bolo
 Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater. Coloque em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.
 

Recheio
 Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite. Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo. Tire do fogo e misture a essência. Deixe esfriar.
 

Cobertura
 Coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente. 
 Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.

Montagem:
  

 Retire o bolo do forno e desenforme morno. Corte ao meio e logo depois recheie-o. Reserve.

 

0 Comentarios:

Postar um comentário