segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Bolo de Abacaxi com Coco

Ingredientes: 
Bolo
  • 3 ovos separados claras e gemas
  • 1.1/2 xícara (chá) de açúcar ou adoçante culinário
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi com soja usei da marca Shefa
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou adoçante culinário em pó
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • suco de abacaxi shefa para dissolver a gelatina
  • coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Bolo
 Bata as claras em neve firme e reserve.
 Na tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina e bata até formar um creme claro e liso.Adicione a farinha e o suco e bata até que esteja bem misturado.
 Retire da batedeira e adicione o fermento e as claras em neve.Misture com colher até incorporar os dois ingredientes.
 Despeje em assadeira levemente untada com margarina e polvilhada com farinha.Leve ao forno preaquecido por cerca de 30minutos ou até que enfiando um palito no centro ele saia limpo.Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.

cobertura
 Misture o açúcar com o creme de leite.Reserve.Dilua a gelatina no suco e leve ao microondas por cerca de 20 segundos.
 Misture muito bem a gelatina para dissolver completamente.
 Adicione a gelatina ao creme de leite e bata rapidamente com fuet ou mixer.Leve à geladeira até que comece a ficar mais grosso.
 Umedeça o bolo com um pouco de suco gelado.
 Espalhe a cobertura sobre o bolo e polvilhe coco ralado à gosto.

0 Comentarios:

Postar um comentário