sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Bolo de Quibebe e Linguiça

Ingredientes:
  • 1 embalagem de Linguiça Guanabara Fina Sadia cortada em rodelas finas 
  • colheres de (sopa) de Qualy Cremosa 
  • 2 quilos de Abóbora japonesa sem casca picada 
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos 
  • 1/2 maço de couve cortada em tiras finas 
  • colheres de (sopa) de Azeite de oliva
  • 500 mililitros de Água Água quente 
  • 1/2 Pimenta dedo-de-moça picada 
  • 2 dentes de Alho Alho picados 
  • Sal á gosto 
Modo de preparo:

 Em uma panela, aqueça metade do azeite e doure a lingüiça em fogo alto. Reserve. 
 Na mesma panela, aqueça o azeite restante, doure o alho e refogue levemente a couve.
 Em uma panela grande, derreta a Qualy e refogue a cebola e a abóbora.  Despeje a água quente, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por 15 minutos ou até formar um purê. Tempere com sal e pimenta. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma forma redonda (27cm de diâmetro) de aro removível e espalhe metade do purê de abóbora. Cubra com a couve e com a lingüiça. Finalize com o purê de abóbora restante e asse por 30 minutos ou até ficar bem firme. Desenforme e sirva em seguida.

0 Comentarios:

Postar um comentário