Massa:
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 5 ovos
- 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de café coado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga, para untar
Calda:
- 10 colher(es) de sopa de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de rum
- 300 mililitro (ml) de café coado
Recheio:
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite gelado
- 5 colher(es) de sopa de açúcar
- 20 morangos, limpos e picados
- 200 grama(s) de chocolate meio amargo em raspas
- 5 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
- 14 morangos, para decorar
Modo de preparo:
Massa:
Coloque na batedeira, a farinha de trigo, o fermento, os ovos, o chocolate em pó, o açúcar e o café coado. Bata na velocidade máxima por cinco minutos. Despeje em uma assadeira (22 cm de diâmetro) untada com a manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e, ao amornar, desenforme e corte o bolo no sentido horizontal, com uma faca grande, em três partes iguais. Reserve.
Calda:
Misture, em uma panela, o açúcar, o rum e o café. Cozinhe, sem mexer, por 25 minutos ou até a calda reduzir. Retire do fogo e reserve.
Recheio:
Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até obter o ponto de chantilly. Incorpore os morangos picados e misture. Reserve.
Montagem:
Em um um prato de bolo grande, arrume uma fatia do bolo. Regue com um pouco da calda e espalhe 1/3 do recheio. Distribua por cima disso mais uma fatia de bolo e acrescente mais calda e mais 1/3 do recheio. Cubra com a última fatia de bolo e regue com o restante da calda. Por fim, espalhe, de maneira uniforme sobre o bolo, o recheio. Distribua as raspas de chocolate, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com os morangos.
0 Comentarios:
Postar um comentário