Massa
- 1 kg de feijão fradinho
- 3 litro(s) de Água
- 300 gr de cebola
- 10 gr de sal
- 5 gr de pimenta-do-reino branca
- 100 gr de amendoim
- 100 gr de castanha-de-caju
- 200 gr de camarão seco dessalgado(s)
- 100 gr de feijão fradinho
- 200 ml de azeite de dendê
- 400 gr de pão de forma sem casca(s)
- 100 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
- 200 gr de cebola picada(s)
- 200 ml de leite de coco
- 150 ml de caldo de legumes
- 30 gr de gengibre ralado(s)
- 10 gr de alho
- 10 ml de suco de limão
- 10 gr de sal
- 3 gr de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
- 3 gr de coentro
- 500 gr de quiabo
- 100 gr de camarão seco dessalgado(s)
- 50 gr de cebola picada(s)
- 50 ml de caldo de legumes
- 50 ml de leite de coco
- 20 ml de azeite de dendê
- 30 gr de amendoim sem pele(s)
- 30 gr de castanha-de-caju
- 5 gr de alho
- 5 gr de sal
- 2 gr de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
- 500 gr de tomate verde picado(s), sem pele(s), sem sementes
- 200 gr de cebola picada(s)
- 100 ml de azeite
- 10 ml de suco de limão-rosa
- 20 gr de cebolinha verde picada(s)
- 5 gr de coentro picado(s)
- 5 gr de sal
- 2 gr de pimenta-do-reino branca
- 2 gr de salsinha picada(s)
Massa
Coloque o feijão de molho na água por 2h. Deixe escore e jogue a água fora. Junte todos os ingredientes e bata em um processador até que obtenha uma massa uniforme. Peneire retirando assim a pele. Depois é só fazer as bolinhas e fritar em azeite de dendê a 180°graus.
Vatapá
Em um recipiente coloque o pão de forma , acrescente o leite até que absorve o leite. Coloque em uma panela e leve ao fogo e deixe cozinhar. Junte todos os ingredientes e bata em liquidificador com o caldo de legumes, acrescente à mistura que já está no fogo e deixe cozinhar até que não esteja mais com gosto de cru.
Caruru
Em uma panela coloque o azeite de dendê, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar . Adicione o quiabo , o caldo de legumese deixe cozinhar até que o quiabo esteja macio.
Para finalizar acrescente os demais ingredientes, deixando cozinhar mais um pouco e bata tudo em liquidificador até obter uma mistura homogenia.
Molho
Misture todos os ingredientes.
A casca do feijão deve ser retirada antes de processar (moer).
0 Comentarios:
Postar um comentário